نقل التجارب المصرية في إصلاح وميكنة القطاعات المختلفة للأشقاء الأفارقة     الرئيس السيسي يهنئ جمهورية كرواتيا بذكرى يوم الدولة     رئيس الوزراء يشهد افتتاح ملتقى «بُناة مصر 2023»     الأردن يحتفل بزفاف ولى العهد الخميس المقبل     الرئيس السيسى يصل مقر افتتاح مجمع مصانع إنتاج الكوارتز بالعين السخنة     رئيس شركة بريتون الإيطالية صر أول حضارة صنعت العجائب بالحجر     الرئيس السيسى: مجمع إنتاج الكوارتز فرصة استثمارية يجب استغلالها     مصر ترحب بتوقيع الأطراف السودانية على اتفاق هدنة فى جدة     سلطان عُمان يبدأ زيارته لمصر اليوم وتمتد يومين     رئيس الوزراء يتفقد بعض المشروعات بالجيزة.. اليوم     أهم الأخبار

أحمد الجندى

 أحمد الجندي (15 يناير 1980 -)، مخرج مصري. تخرج من معهد السينما، عمل كمساعد مخرج في كتير من الأفلام و بعدين انتقل للإخراج. وهو ابن الفنان محمود الجندى من مراته الاولانيه الراحلة (ضحى حسن)

بدأ أحمد الجندي مشواره الفني كممثل، فشترك في فيلم " واحد من الناس" ولكن ابطال الفيلم كريم عبد العزيز و منة شلبي إلى جانب عمله كمساعد مخرج فى نفس الفيلم بعدما اتخرج من معهد السينما ،وأعقبه مشاركته كمساعد للمخرج في فيلم " ظرف طاريء" بطولة أحمد حلمي وتوالت الاعمال بعد كذا ليقوم باخراج مسلسل سيت كوم بعنوان "أحمد اتجوز مني" وعدد من الافلام مثل " حوش اللي وقع من منك" ،و"اتش دبور" ،و"طير أنت" ،و" لا تراجع ولا استسلام (القبضة الدامية)". وهو كمان اشترك إلى جانب الإخراج في كتابة عدد من الأفلام زي فيلم فيلم "طير أنت "، وتميزت معظم أعمالو بانتمائها لمدرسة كوميدية بتعتمد على السخرية من الثقافة الشعبية المتعارف عليها والمسماة وهو أخرج Popular culture اخرج عدة اعمال تنتمي لمدرسة الكوميديا إلي بتعتمد على الاسقاط على اعمال فنية سابقة .
   
 
 
© 2022 جميع الحقوق محفوظةلـ ماسبيرو