تقلا شمعون
تقلا شمعون (12 سبتمبر 1961 ) ممثلة لبنانية
تعد تقلا شمعون من أبرز الممثلات اللبنانيات الموهوبات اللواتي يتألقن دوماً بالأدوار القوية على الشاشة الصغيرة، دخلت مهنة التمثيل بعدما تخصصت أكاديمياً فيها، وحصلت على دبلوم دراسات عليا في الإخراج والتمثيل، فاجتمع التخصص مع الموهبة الكبيرة التي أثبتت نجاحاً لافتاً خصوصاً في دور "الأم". شاركت في العديد من المسلسلات اللبنانية مثل "إذا الأرض مدورة"، " شباب وبنات"، شارع الكسليك"، "طالبين القرب"، "ربيع الحب"، "من برسومي"، "الطائر المكسور"، "عودة الفينيق"، "مالح يا بحر"، "باب إدريس"، "كازانوفا"، "جذور".
أعمالها
روبي سنعود بعد قليل إتهام باب إدريس أبناء القلعة مكان في القصر عشرة عبيد صغار جذور الجامعة كازينو سيناريو مالح يا بحر الطائر المكسور من برسومي ربيع الحب شباب و بنات
أماّ الدور الذي ساهم في انتشار تقلا شمعون عربياً كان في مسلسل "روبي"، حيث أدت دور والدة سيرين عبد النور، فأتقنت دورها، وحصدت ثناءً ونجاحاً جماهيرياً كبيرين. كما كان دورها في مسلسل "سنعود بعد قليل" السوري رغم ثانويّته مؤثراً جداً. وبالإضافة لمشاركتها الجميلة في مسلسل " إتهام " للنجمة مريام فارس ..حيث أدت دور أم خالد الذي تقتل في نهاية المسلسل .
|
|